Земля и Небо

Антон Кляшторный
Мы вдруг сошлись, внезапно, как Земля и Небо,
Такие, в общем, разные, и с самого начала
Я не мечтал ни разу о местах, где раньше не был,
А ты, хоть и тайком, но все-таки по ним скучала...

Ты как звезда, пришедшая с далёкого Востока,
Как куст сирени, тот, что в выжженой степи пророс,
А я - усталый путник, скрывшись прочь от солнцепёка,
Уснул в тени твоих густых растрёпанных волос...

Мы разделили на двоих одну далёкую дорогу,
Живя друг с другом и не заботясь о себе,
Ты - горячо любимая и мной стареющим, и Богом,
И я - который очень нужен в этом мире лишь тебе...

В упор не замечая, как бешено несутся наши годы,
Мы всё-же вместе, детьми оставив в этом мире след, 
Я - всё скрипящий о судьбе и про какие-то невзгоды,
И ты - хранящая в себе за нас двоих волшебный свет...