Доля

Антон Селенцов
Нет, ну это что-то непонятное, -
Девки! Ну скажите, как мне жить?
Вся любовь - простая и приятная,
А семью - никак вот не сложить!

Ладно бы была бы дура-дурой
Или там, со скошенным лицом.
Нет. С лицом в порядке и с фигурой,
И (местами) ладно все с умом

Может где-то звёзд и не хватаю,
Но лентяйкой сроду не была,
Дом храню, домашних ублажаю,
В целом - и добра, и весела.

Выдумщица, скромная, живая
Быть могу царицей и слугой,
И смеюсь, и плачу не скрывая
Жить люблю с открытою душой.

Вот такая вышла мне реклама
Хоть на баннер. Только не везёт.
Вроде бы жена уже и мама,
А тоска мне душу все сосёт.

Почему, скажите, в чем причина? -
Вот кому б я сердце не вручу:
Поперву - приятнейший мужчина,
После же .. Я лучше промолчу.

Отчего все те с кем собиралась
Вить гнездо, скворечники ваять
Вдруг, на полпути, все превращались
В тех, о ком без мата не сказать?

С этим - не дождешься разговора, -
Мол, читаю, сядь и не нуди.
Тот - лентяй: работай до упора,
А потом с зарплатой приходи.

Третий - аферист, игрок и шельма...
Целый сонм таких вот "жемчугов"
Я себе уже на ожерелье
Набрала. Ну просто нету слов!

Вышла замуж. По любви, вестимо,
Дом не чаша, но и не шалаш
Это все пустяк, коль есть любимый, -
Муж, сынок и прочий ералаш

И опять, ну словно сглазил кто-то!
Ссоры и упрёки день за днём.
Был любимый - стал дурное фото,
Муж-сосед, с которым не живём.

Доля, девки, что за злая доля!
Неужели век так вековать?
Хочется заботы и покоя,
Жить с семьёю, а не воевать.

Может быть со мною что не ладно?
Подскажите: как все изменить?
Жизнь - борьба. И больно и досадно
Для кого ж такою жизнью жить?..