День на прибыль, жизнь - на убыль

Олег Битцин
День на прибыль, жизнь – на убыль…
Вот когда б наоборот:
день –  на убыль, жизнь на прибыль, –
разевал народ бы рот.

Ну, а так какое чудо –
дни короче ли, длинней.
Нам важнее сколько будет
в нашей жизни этих дней.

У Природы циферблаты
все без стрелок, ей плевать,
на работу, ведь, не надо,
сколько хочешь, можно спать.

Спит она, как древний мамонт,
тешит мёрзлое нутро.
А несчастным папам-мамам –
кровь из носа! – на метро…

По пути ещё успеть бы
сбагрить «счастье» в детский сад,
а они, все Таньки-Петьки,
утром хуже бесенят.

Только вот какое дело,
если б только не они,
зря бы солнце землю грело
и считало наши дни.