Старая история

Владимир Чиж 3
Мужчина встретил Женщину – история стара...
О ней так много сказано, всегда она светла...
В мгновениях чудесных встречаем Дев своих,
И сказочный, чудесный рождают они Стих!

При встрече, улыбнувшись, их встретятся глаза,
И, если вспыхнет яркая, небесная искра,
И Души разгорятся, и станут, как одна –
То Счастьем разгорится ещё одна Звезда!

Ей имя так известно и знают все его –
Ведь так всегда чудесно сверкает нам оно,
Его все знают издавна – сияет оно вновь –
Ей имя так известно! – Зовут её ЛЮБОВЬ!!!

Она всегда прекрасна и чистая в Сердцах,
И ярко разгорелась сиянием в глазах,
Мужчина встретил Женщину, и вспыхнула Любовь
На встрече мимолётной, на сказочной такой.

Я знаю, так бывает – и это испытал –
Так было в моей Жизни, и я в Любви летал,
Мечтой мы воспарили, слагали Жизни Стих,
О, как молил я небо! чтоб вечным был тот миг…

Но небо всё отдало на откуп временной,
А Время всё расставило на лад чудесный свой.
Но только это чудо боль страшную дало –
Расстался я с любимой и стало мне темно.

Темно от боли жуткой – не дай Бог никому
То испытать, что Время дало мне одному,
Не знаю – что случилось, но вдруг расстались мы,
А я наивно думал – в Любви мы рождены.

Но вот случилось это – мгновение ушло,
Случилось что – не знаю, и стало мне темно,
Померк весь Свет, сияющий – погасла та Звезда,
И боль всё захлестнула, и утонул в ней я.

А Время, моё Время разлуку мне дало,
Меня ты излечило, и снова мне светло!
И знаю – снова встречу я Женщину свою,
И нежною Любовью я песни ей сложу!

Мужчина встретил Женщину – прекрасен этот миг –
Ведь вспыхнет он, как красочный, как яркий светлый Стих.
Сердцами разгорится, взыграет бурно кровь –
Ведь это засияет прелестная Любовь!