чем взгляд острее видишь дальше

Переделкина
чем взгляд острее видишь дальше
щебечешь просто чик чирик
у воробья душа без фальши
он не срывается на крик

ему обычной божьей птахе
вокруг достаточно зерна
ты критикуя амфибрахий
верлибры пишешь дотемна

по мне любая птица ветер
и слово лёгкое небес
я замечаю лик твой светел
когда садишься мне прочесть

свои  молитвы без акцента
на человечьем языке
и жизни тихие моменты
не замутнённые никем