В Долине Слёз

Светлана Ольховская
Слёзы даны нам
      в Долине Слёз,
Как облегчение
      муки земной.
Когда не находишь
      эмоциям выход,
И раскалились
      провода до бела,
Будто о стену
      бьёшься челом,
Но выход завешен
      обиды огнём.
Нас ослепляет
      чувств пелена,
И близко черта,
       черта, как межа,  -
Здесь ещё свет,
       а там - темнота.
И всё труднее
       владеть собой,
И даже смех
       не совсем уже твой
Как тяжки оковы,
       и уже ждёт
Безумие
       за незримой чертой.
И мыслей зной  -
       душа стеснена,
Ей нечем дышать -
       духота, духота...
И вдруг после молний
       всех сказанных слов,
Громом выносят
       твой приговор.
И разверзаются небеса,
       чтобы забрать
Жар напрасный огня.
Сердце сжимается
        боли волнами,
Сдавливает грудь
        волненья тисками,   -
И низвергается потоп, захлестнув,
        море слёз...
Успокоение - горечь ошибок
        смывает прощением.
В Долине Слёз
        целительна влага любая,  -
И даже слёзы
        даны нам во благо...