Тень

Валентин Абсулов
На целый день длиннее этот год,
А ты все ту же тащишь за собою тень.
Ее пока не растворил восход
Твоих бессмысленных затей.

На целый час длиннее эта ночь.
На этот город озираешь сквозь метель
Ты не успел убраться прочь,
И расстелить постель.

На целый жест длиннее разговор,
И от него совсем утратишь суть.
Себя опять закроешь на затвор,
Лишь только б не уснуть.

На целый шаг длиннее этот путь.
Он так далёк и так тернист теперь,
И крест повесивший на грудь
Избавит от потерь.

На целый миг длиннее эта жизнь,
А ты все ту же тащишь за собою тень.
Ты отпусти ее и не держись
Пусть канет в лету ,как минувший день.