Погибшим в Сирии

Станислав Александровский
Впереди душистые луга,
Тёплый дом, где пахнет  свежим хлебом.
Мы летим над головой врага,
Что укрылся под Сирийским небом.

Пусть погода нам благоволит,
Мы, как в том бою, сегодня вместе.
В синем океане борт парит,
Мы летим обратно "грузом двести"...

На земле нас наконец-то встретят те,
Кто когда-то отпустил, кто знал про долг.
Только жаль, что не обнимем мы детей,
Пополнением вступая в высший полк.

Впереди родной аэродром,
Тот, что ждал всегда и верил слепо.
Родину увидем, а потом
Поспешим к товарищам в Алеппо.

Время есть оплакивать тела,
Время нашим душам отлучиться.
Рваться в направлении  ствола,
Рвать бандитов хваткой хищной птицы.

Мы ещё пока нужней в другом строю,
Где сражаются братишки по судьбе.
Это страшно - умирать в чужом краю,
Мы недавно испытали на себе...

Кровью извергается война,
Бурною рекой клокочет  время.
Помни нас героями, страна,
Только не забудь о наших семьях.

Берегите тех, кто нынче цел,
Чьи пути окажутся длиннее.
Видит снайпер многое в прицел,
Ну, а смерть порою бьёт точнее...

Впереди у нас душистые луга,
Светлый воздух с хлебным запахом густым.
Над агонией дрожащего врага
Мы домой, непобежденные, летим.