Покупка любви

Владислав Драпеза
Я высох от мелочных трат на покупку любви.
Она моей горестной жизни – нет! – не по карману.
Я самостоятельности в ней зажгу фонари
и выпущу в мир – пусть покажут дорогу в нирвану.

На крепких руках одиночества мирно сидят
хранители жизни – моей первозданной свободы.
В который уж раз я словлю негодующий взгляд,
кусками Вселенной латая на сердце пустоты.

Когда огни гаснут в последние ясные дни,
а в воздухе плачут лишённые крови амуры,
я в самых надёжных руках невредимый – взгляни! –
пока наше пламя любви растворяется в муках.

Мо., февраль, 2020