Разрумянит мороз мои щёчки

Лора Татаурова
Разрумянит мороз мои щёчки,               
не считай-ка,зима, денёчки,               
будут вьюги и злые метели,               
не того ль в декабре мы хотели...               
запуржит в вихре танца снежного,               
белым пухом нежнее нежного,               
заблестят на веточках льдинки,               
как печальной души  слезинки...               
не хочу я грустить, не буду,               
мне б тебя позабыть, забуду,               
пусть румянцем горят мои щёки,               
мы ведь так с тобой одиноки...               
выпьешь ты у камина виски,               
и погладишь мурлыку-киску,               
я бокал грога ягод терпких,               
и письмо отправлю в конверте...               
Дорогой, по тебе так скучаю,               
мне мороз нипочём, я знаю,               
он морозит мне щёки румянцем,               
а ты смотришь на девушек в глянце...               
те модели как куклы из воска,               
красотой пленяют так броско,               
ты ж мечтаешь о сибирской красавице,               
во всём мире "румяные" славятся...               

Поэтические отклики друзей:               

Январь был щедр на тепло,
Морозом крепким не тревожил.
Температурное табло
С весенним было часто схожим.
Румянил щёчки нам мороз
И редки были так метели...
Но часто ветер-виртуоз -
Все снега раздувал модели...
В реснички кроны все одев,
Дома все в кепки и строенья.
Что в пеньюары стройных дев,
Как эксклюзив в одно мгновенье.
Лишь несколько всего ночей,
До тридцати стоял отважно.
Февраль вступил уже шесть дней -
Замёл как будто саботажник...
Сменив вновь рост температур -
Днём до пятнадцати... в ночь двадцать...
Устроив нам всем каламбур
И окна все в ажуре глянцем.
Не замерзают, нет, сердца,
Те, что горят всегда восходом.
Лишь только стынет у лжеца -
"По всем прошёл что вездеходом...".

Любовь! - коварна что мороз -
Что тихий атеросклероз!..

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Что навеяло...
Спасибо, Ларисочка!!!
С наилучшими пожеланиями, Ольга.

Олечка Макарова   
и