358

Михаил Сузи
Мечты, в которых я летал с тобой,
(И это, кстати, лучшее меж нами)
Намного превышают то, что было
В реальности - дремота и покой,
И лишь пружин кроватных скрип унылый.
Бессонными и длинными ночами...

Безбрежное моё воображенье
Несёт меня в заоблачные выси,
Внушая мне надежду на спасенье
И сердцу – постиженье божьих истин.

Но от себя, увы, не убежишь.
И встретишься опять на том же месте
У зеркала в стеклянном его блеске
С портретом, что так в памяти хранишь.

Ведь счастье – это ж вам не результат,
А лишь процесс мучительный и долгий,
В котором ругань, сплетни, кривотолки
Оставишь за порогами палат.

Скажите «Да» себе, и ей, и в целом - миру,
И угнетайте вашу Музу вместе с лирой.