Я на Неё без устали гляжу...

Ольга Вятская
Я на Неё без устали гляжу,
Так растворяясь в нежности пьянящей
К моей Мадонне, безмятежно спящей,
Что сердца ритм невольно задержу.

Мы с Ней взлетали к Млечному пути,
Нас в высь манила сила колдовская.
Вчера Любовь - безудержно шальная,
А ныне - чисто ангел во плотИ !

Вот улыбнулась, чувствуя тепло :
Рассветный луч прижал к щеке ладошку.
Постой, шалун ! Дай Ей вздремнуть немножко,
Покуда день не встанет на крыло !

Пусть шёлк ресниц скрывает омут глаз,
Но трепет губ так мАнит к поцелую...
"О, чем я, небо, заслужил Такую ?
Ну объясни мне в этот дивный час !".

Своим дыханьем разбудить боюсь
Моё по-детски искреннее счастье.
Держу Любовь за хрупкое запястье
И больше жизни потерять страшусь...