Если снова..

Антон Селенцов
Если кто-то шагает ночью,
Значит вновь колесо по кругу.
Значит в рифму, неумолчно,
Бьёт асфальт в каблуки упруго.

Значит снова бездарной тенью
Продвигаются мысли к звездам.
Если ты еще жив и стонешь,
Значит мимо твой жребий роздан.

Раз приходит такое снова,
Значит думы сильнее воли,
И мерцание ритма слова,
Вместо разума - чувств неволя.

Если звезды опять - подруги
Если улицы - снова лентой,
Что-то есть от хмельной услуги,
Для души мёрзлой - комплименты.

И мечтается все как прежде,
И плевать на грядущее "завтра".
Просто есть еще сволочь-надежда
Что безвестность нас не покарала.

Что забывчивость вовсе не правит,
Что вокруг мир наполненный светом..
И никто нас стареть не заставит
Если сами не просим об этом.