Пессимизм и оптимизм

Евдокия Кокорева
Внутри пессимист, он пишет о боли,
О том, что жизнь сплошное враньё,
Ему надоела цикличная злоба,
Идущая даже не от врагов,
И в сказки поверить он тоже не в силах,
Про принца, который принцессу спасет,
Принцесса сама должна прыгнуть с трамплина,
Из башни никто ее не заберет.
И нет в мире счастья, а только лишь люди, которые знают как лучше жить.
Но есть в сердце то, что  вторит устало,
Что жизнь не дерьмо, и не надо губить,
Тебе ведь всегда всего нужного мало,
Не ценишь ты то, что нужно любить,
Забудь ты про тех, кто не вспомнят тебя,
Про принцев с кривой дороги,
А лучше пиши, про что хочет душа,
Не живущая тоскою.