Напополам

Мария Пянтковская
Напополам.
.
"Всё особенное
и ничего особенного".
А каким тебе видится мир?
Массой скомканного
и потрёпанного?
Гладью звёзд
Или черных дыр?
Кто тебе на пути встречается ?
Милый друг?
Или подлый враг?..
.
---Знаю,мир,
 во мне начинается,
Знаю, я - своей жизни маг.
Безусловно, важна моя внутренность:
Светлый ум
и посыл души,
Не напыщенность,
не напудренность,
А открытость,
без капли лжи.
"Всё особенное.
И ничего особенного."
Всё есть так,
как я вижу сам.
Среди доброго -
нет озлобленного.
Только чаще-
напополам...
Сентябрь,2019