360

Михаил Сузи
Бог сохраняет тайны бытия
При помощи банальных совпадений.
И мы в плену коварных заблуждений
Во всём виним его, а не себя.
При том, что он, творя наш грешный мир,
Во многом сохраняет анонимность,
По божьим меркам - в общем-то невинность,
Для нас же – как без пуговиц мундир...

Но самое прекрасное на свете,
Что только мы способны испытать,
Есть ощущенье тайны - на примете -
Её мы ждём, как божью благодать.
Она источник сил и вдохновенья,
Искусства, и науки, и труда.
И тот, кто не пытался никогда,
Порой остановиться на мгновенье,
Охваченный восторгом, тот вконец
С повязкой на глазах полумертвец.