Не хочу никого побеждать...

Владимир Мясоеденков
Не хочу никого побеждать,
А хочу лишь любить, обожать,
Не хочу и крушить, разрушать,
А хочу лишь творить, созидать.

Не хочу никого обгонять,
Пусть бегут, лишь бы им не пропасть,
Те, кто быстро бегут, упадут,
И уж тише по жизни пойдут.

Не хочу никого проклинать,
А хочу уважать и понять,
Не хочу зла желать и врагу,
Сам «награду» получит свою.

Не хочу никому и мешать,
Жизнь понять я пытаюсь опять,
Не желаю хвалить, прославлять,
А хочу лишь растить и ваять.

Не хочу никого обижать,
Знаю точно, что всех не понять,
Не хочу никого и судить,
Чтоб судить, надо жизнь их прожить.

Не хочу и проблем создавать,
А хочу иногда помогать...
Только как? Я не знаю пока,
Всё и просто и сложно всегда.