362

Михаил Сузи
У каждого случается такое,
Что хочется побыть в уединеньи,
Почувствовать себя хоть на мгновенье
Во власти абсолютного покоя.
Так, словно на земле не существует
В помине никаких твоих следов.
И облик твой очерченный пустует
И для друзей твоих, и для врагов.
Возможно, правда то, что одиночество –
Почти как незаконченная смерть.
Поэтому хандру свою умерь...
Но, если вопреки сего пророчества
Готов уже совсем свои оставить силы,
Считай себя в объятиях могилы.