Тучи сгустились над миром притихшим

Лариса Патюкова
Тучи сгустились над миром притихшим.
Где же ты, Свет, что сияешь в ночи?
Птица - Душа, распрями свои крылья,
не покоряйся, не жди, не молчи!

Тягостный плен ты так долго терпела.
Время пришло, нужно браться за дело.
Время любить, время знать и мечтать.
Время по свету, как птица летать.

Пусть старый мир догорает закатом.
Новый придет, ты об этом мечтай.
Вспомни, Душа, как летала когда-то,
крылья расправь  и над бездной взлетай.


10.10.15