Самолет не простой, он, ведь, тоже живой! 04. 02

Борис Карабанов
Вон, летит самолет, а в кабине пилот,
Стюардессы в салоне красавицы!
Огоньки на борту провожают полет,
Чтобы Небу и Звездам понравиться!

Все турбины поют, воздух тоннами рвут,
А лопатки звенят в изумлении!
Их просторы зовут, им аккорды дают,
Пассажиров глаза в восхищении!

Гладит Солнце глаза, а вокруг бирюза,
Облака из сугробов седые!
А в разрывах Земля, где леса и поля,
И река с соловьями, живые!

Самолет не простой, он, ведь, тоже живой!
Весь, до винтика сделан руками!
У него за спиной, только, путь ледяной,
А внутри сладкий чай с пирожками!

Тишина и уют, все турбины поют,от восторга
Под шепот губами!
Впереди встречи ждут, там улыбки цветут
И объятья, порой, со слезами!

Самолет не простой, настоящий, родной,
Людей разных давно понимает!
При погоде любой, весной, летом, зимой,
Своей ласкою нежно встречает!

Возвращаясь домой, он уставший, земной
Поздравленья от всех принимает!
Им желает добра и прекрасного дня!
И, уж, после в порту отдыхает...

  Борис Карабанов,