РЕКА

Иван Безбородов
Однажды проснувшись утром ты долго не сомкнешь глаз...ты будешь думать..
твои мысли будут спонтанны как река,они неясны даже тебе самому. На ум приходит осознание жизни и её целостность,разлуки,тоска по близким,тех кто ушёл ты может вспомнишь и тех кто есть. Она красавица в красном платье с низким декольте - Жизнь,она танцует с нами страстный танец смерти. Время бесценно,его не остановить ничем,оно у каждого своё.Тебя беспокоят деньги...Жалкое зрелище.
Они дают всё и не дают ничего.Они дают блага предметные,форменные типа машины,квартиры,коттеджа,имиджа,но забирают время.    Что ценнее?
Твои мысли,твоё тело и душа.Человек примитивен,он марионетка в чужих руках псевдожеланий красивых модных шмоток,признанием общества их значимости за счет купленных вещей.Деньги - это власть.Желание власти живет в каждом человеке даже самом никчемном.Смотрим через экран жизни и осознаём что мы здесь временны,наш час далеко где-то или завтра,вселенная многогранна и бесконечна в своём пути.
Человек не знает свой путь,он программа,он можеть задать её сам или позволить задать другим,то что ему дают в плане информации имеет определённый алгоритм,возьми русского человека с рождения и оставь на другом континенте,он впитает тот алгоритм и те условия существования этой территории,человек адаптирован почти к любой среде существования. Но он предпочитает сидеть в квартире и забыть про остальной мир,он не хочет его ощущать,искусственная еда и искусственные мысли в совокупности с навязанными обществом желанием быть как все,стадо. Единицы отбились, они нашли себя,они построили дом подальше не в три этажа,а в один для себя, и своей семьи,они здесь, они не искусственные личности.
Уважение к людям приходит с поступками,жаль что людей осталось мало.


                04 Февраля 2020 год.