365

Михаил Сузи
Матерью была мне жизнь дана –
Этого, казалось бы, достаточно...
Но любовь святая, чья цена
И поныне мною не оплачена,

Для меня - как путеводный свет
И неиссякаема, как небо.
Ничего дороже в мире нет,
Всё даёт и ничего не требует...

Зачастую мы вообще не ценим
То, что получаем так легко,
В том своей заслугой разумеем
Сердца материнского тепло.

Волны всепрощенья за проказы
Изливая чадам с малых лет,
Верит мать, что будут ей оказаны
Чувства благодарности в ответ.

Но способны к этому немногие,
Чтоб впитать от матери любовь.
Кто забыл об этом, стал убогим -
В тех застыла с совестью и кровь.

Я любовь старался передать,
Как великий дар, своей жене -
На две части стал её ломать,
Счастье не сошло ни ей, ни мне.

Почему всё рухнуло вконец?
Был к нему я видно не готов...
Для любви теперь я не жилец,
А заложник всех пред ней долгов.

Счастья мне теперь уж не иметь...
Стену я не смог преодолеть.