Я спросил у ёлочки где твои иголочки

Анатолий Пруцко
Я спросил у Ёлочки
Но она смолчала
Где твои иголочки?
Ёлка зарыдала

Кто то очень нехороший
В нежный мох  окурок бросил
Он прощения не просит
Просто он беду приносит

Тут зима вот на носу
Всех соседок хвоя греет
Я тут голая стою
Ветки просто коченеют

Хоть бы снегом завалило
Есть мечта всего одна
Я согрелась бы и жила
А потом придет весна

Лед Мороз распорядился
Тучу снега он послал
Ветрюган подсуетился
Подарил он ей кафтан

В белоснежной шубке новой
Затаив дыханье ждала
Снег опять пошел толковый
Ёлка снова выживала