Господин Никто

Олег Булгак
Про меня никто не напишет книгу.
Я держу в кармане не нож, а фигу.
Я ищу на Авито пальто из драпа -
У меня к нему из 30-х шляпа, -
Чтоб носить и твердить: вот моя эпоха!
Там у нас Ремарк, а у вас тут плохо.
Там любовь и жизнь, а у вас ВКонтакте.
Из чего стрелять-то в последнем акте?

Я ворчу, как дед и бурчу, как прадед,
Не хожу строевым в апогей-параде,
Не вступал в ряды, не кривлялся хором,
Дед мой клал, и я положил с прибором.
Есть Непознер, я - человек Небродский.
У кого-то жизнь - у меня наброски.
Кто-то ищет Бога, а я веригу.
Ну, про это точно не нужно книгу.

29.01.20