Последний выход

Нина Рогожникова 2
          (Посв.Б.Окуджаве)

Старых песен мотивы
В серенадах весны:-
"Ты опять ,мой любимый,
Не с той начал струны.

Не поглядывай гордо
В переполненный зал,
Нет души у аккорда,
Да и голос устал".

Но вот вздрогнуло тело,
Возмутилась струна
И взбурлила,взлетела
Штормовая волна.!

И всё выше и выше
Голос барда звенел,
Как на битву он вышел...
И не страшен предел!

Не взорвался бы волос
Сумасшедшей струны,
Да не дрогнул бы голос,
Не согнуть бы спины.

Бой последний в финале.
А давно ль был дебют?
Пальцы будто из стали
Струны яростно рвут.

Стихла песня на "форте"
И восторженный зал
На последнем аккорде
Аплодируя встал.

Только вдруг у Орфея
Затуманился взгляд,
Стонут струны слабея,
Плачет старенький бард.