Как я езжу в гости

Олег Булгак
позвонили, сказали: приезжай скорей,
для тебя специально нарвём порей,
привезём куркуму, а куму - кур,
и избавим от присутствия мелких дур-
ных последствий, разных плохих вестей,
от тупых углов, несмешных плоскостей,
а потом, как обычно, споём БГ,
в нём энергии больше, чем в Днепрогэ-
се чувак что сияет в кромешной тьме,
ни ментам не сдаст, ни китайской чуме,
ночь пока, но день будет чист, медов,
приезжай скорее, твой чай готов.

я сказал: спасибо, сказал: сейчас
отключу вайфай, перекрою газ,
заверну все краны, дверь отопру,
а потом не поеду - опять умру,
мне уже не выбраться из москвы,
потому что все мы давно мертвы,
потому что это - конечный пункт,
мои муки старательно выписал мунк,
мои тексты унылы, а дни сочтены,
мне давно присылают чужие сны,
я не вижу смыслов, не слышу птиц,
и не помню самых любимых лиц.

мне сказали: слышишь, хорош трындеть,
мы тут пьём и едим, а потом будем петь.
я заткнулся, собрался не торопясь,
и к друзьям поехал в Черную Грязь.

27-28.01.20