Запоздалое... по поводу одного интервью...

Герейхан
Мы - не встречались, знакомство - заочное,
Ты на экранах всё больше блистал.
Вот - интервью запредельно порочное,
Мол, о развале Союза мечтал.

Жили мы раньше "..хреново..", по-нищенски,
(Молот и серп) - герб тебя раздражал,
Нравились только котлеты по-киевски,
Ну и духовность достойна похвал.

Это - сошедшее вдруг откровение?
Вряд ли, скорее, - плохое кино...
Где же былое твоё вдохновение -
"Гия", "Арсен", "Бенжамен", "Мимино"?

Прошлое хаять - работа достойная?
(Поздно, мне кажется, "барс зарычал"...)
Мысль беспокоит одна - "непристойная":
"..Друг..", почему ты так долго молчал?

Место под солнцем, награды, регалии,
Залы, цветы от обычных людей...
Что, не смущали в то время реалии:
Милость к тебе всевозможных вождей?

К чёрту вождей: речь о более важном,
Больно не тем, кто посеял вражду,
Скажешь ты что миллионам сограждан,
Коим развал напророчил беду?