День влюблённых

Анатолий Горохов
Такого праздника мы на Руси не знали,
Нет поздравления от первого лица.
Вручаем Валентинки, как медали,
Тому, кто открывает нам сердца.

И в этот день прощаем все обиды,
А новые желаем  не плодить.
Из угольков любви, золой покрытых,
Большой костёр стремимся возродить.

А у кого любовь едва родилась,
Напоминая нежный стебелёк,
От поздравлений больше укрепилась,
И ликвидировать её никто не мог.

Друг другу тянем ласковые руки,
И смотрим в увлажнённые глаза,
Не вспоминая жизненные муки,
И что бывает иногда гроза.

Что не растоптано, а только чуть помято,
Сегодня  предоставлено нам вновь,
Не доводя до точки невозврата,
Реальный  шанс спасти свою любовь.