Джокер

Марина Дятлова
Состояние – мне б напиться!
Настроение – истерия!
Смотришь «Джокера» – стань убийцей…
Ну, хотя бы не говори им,
Что внутри у тебя – катарсис,
И тошнит от высот тупизма…
Нарисую улыбку маслом –
Акварель растворяет призму
Восприятия четких граней
Мироздания с осознаньем,
Что ты в разум, не в душу, ранен,
Не безумен, но крайне странен.