А лучше бы...

Наташа Ива
Зима беспощадно стреляет по нам
Морозами третью неделю.
Не хочется мне вылезать по утрам
Из тёплой уютной постели.

Глаза открываю, и сразу до слёз
Грустнею от мысли, что вскоре
Вставать мне.
И топать до школы
  В мороз.
   А лучше б в жару!
    И на море!