Горемыка

Дмитрий Правда
Отцвели мои годы юные,
Я познал горечь потерь,
И теперь с головой понурой,
Не смотрю на завтрашний день

Солнца луч уж не так приветлив,
И не греет душу мою,
Я иду пробираясь сквозь ветви,
К своему быть может концу...

Горемыка, я горемыка!
Уж не бегать босым по траве,
И не грызть яблок тех диких,
Что на поле за речкой росли...

Отзвенели, оттикали годы,
Озорного... того баловства,
Где беспечным мальчонкой,
Я не думал, что жизнь коротка!