366

Михаил Сузи
Люди могут быть трусливыми.
Хоть не все, но иногда
Под предлогами учтивыми
Совершают господа
Ряд поступков необдуманных,
Чтоб смогли со стороны
Видеть, как они сильны,
И проворны, и бравурны...

Инстинктивно избегает
Каждый гнева, боли, зла...
Но, к несчастью в каждом стаде
Можно встретить и козла.
И тогда с негодованьем
Может рухнуть целый мир,
Не сыскав себе признания, -
Ведь козёл – не наш кумир...

Отчего ж мы в час стенаний
Сеем зло без колебаний?