Покой

Лев Найт
    «В мире не будет покоя, пока вы не
    найдёте покой внутри себя».
    Байрон Кейти


Всё что в жизни твоей открывалось глазам,
всё что ты прошагал и проехал,
всё что было вокруг, пред тобою и за –
всё вернулось к тебе,  словно эхо.

Всё вернулось к тебе, что прожить ты спешил,
всё в тебе - и дороги и лица.
Слышишь в гулкой тиши на просторе души
дверь раскрылась, скрипят половицы.

Вереницу людей, тех что близки тебе,
не задержат смертельные реки
Стикс и Лета. Они не послушны судьбе
они здесь, они рядом навеки.

Улыбаюсь и вижу как реки текут,
море гонит волну непреклонно,
как распахнута степь, как прекрасен маршрут,
что мелькает в окошке вагона.

Ты в труде и борьбе жил,  порою в гульбе,
не притронулся к сладкой отраве -
ни к богатству ни к власти. Был верен себе.
А теперь подошёл к переправе.

На неведомый плёс вышел старый матрос
сильно трёпанный в жизненной буре.
Где то там за рекой твой последний покой
под темнеющим сводом лазури.

4 февраля 2020