Бессонница

Татьяна Маслацова
Как только ночь-старушка затянет мне окно,
Сон рукой снимает, не спится, как назло,
Мысли, как в пин-понге, в голове стучат,
Шариками прыгают и мешают спать.

Мыслями жонглируешь, каша в голове,
И понять не можешь, за что это тебе,
Пытаешься забыться - думкам счету нет,
Размышлять ведь легче, когда погашен свет.

Мыслям тоже проще, если тишь кругом,
Никто им не мешает - ночью спит весь дом,
И как шальные носятся наперегонки,
Тебе бросают возглас: "Пожалуйста, не спи!"

Ты с ними строишь планы, устаешь вконец,
С закрытыми глазами считаешь всех овец,
То в детство возвращаешься, потом опять сюда,
Болтаешься, как в проруби, до самого утра.

Так крутишься и вертишься напролет всю ночь,
Ждешь, когда набесятся, - тебе уже невмочь,
Как только на работу надобно вставать -
От беготни уставшие, они ложатся спать.

Утром, как потерянный, без мыслей в голове,
И говоришь не в строчку, и будто в забытье,
Как только растолкаешь их к вечеру опять,
Картина повторяется - ты не можешь спать.


04.02.2020

* - картинка из интернета