Небо нахмурило брови

Наталья Аниськина
Небо нахмурило брови
Капает дождь с под ресниц.
Нежные, синие очи
Тучами смотрят на всех.

Плачет с утра и до вечера
Плачет и ночью и днем.
Кто-же, скажи, синеглазая
Сердце твое разорвал.

Видно, надолго поссорилось
Небо, ты с другом своим.
Как из колодца бездонного
Слезы ручьями текут.

Где-же твой друг, ветерочек
Где загулял без тебя.
Как смог он оставить
Полные слез глаза.

Хватит тебе ветерочек
Гулять по пустым полям.
Спеши к своей синеглазой
Скорей осуши глаза.

Раздвинь свои плечи могучие
Тучи сгони с ресниц.
Чтоб глаза засияли счастливые
Солнцем в небесной тиши.