Колесо обзора...

Гаврилов Семен
Сравнил бы жизнь я с колесом обзора,
иль с чертовым, попроще, колесом,
так дни свои окинуть сможем взором,
где каждый шаг давался нам с трудом...

Ведь здесь внизу и проще, и яснее -
когда и где, зачем и почему,
но рвемся вверх, желанье все сильнее,
хотим исполнить детскую мечту...

Там наверху и небеса синее,
и ярче, и прекраснее цветы,
и станем миру ближе и роднее - 
увидеть жизнь хотим мы с высоты...

Но мир привычный сразу стал далеким,
здесь наверху в объятиях пустоты,
мы понимаем вдруг, что одиноки,
и что людской лишились теплоты...

И пусть виднее сверху все дороги,
но жизни ритм остался там вдали,
и нам сквозь страхи, боли и тревоги
важнее путь,  что сами мы прошли...
..................... 
Сравнил бы жизнь я с колесом обзора,
где целый мир мы можем увидать,
где  дни свои окинуть можем взором
и с грустью об ушедшем вспоминать...