Загуляла зима, загуляла...

Ирина Доскаленко
Загуляла зима, загуляла
будто блудная девка пропащая!
Чувств, эмоций ей, грешнице, мало –
убежала от мужа, гулящая...

А февраль ей простит все загулы!
А февраль ей простит все измены!
И к ногам её кинет посулы,
но ведь ветреность так неизменна...

А февраль её ждёт настоящую,
настоящую – полноснежную.
И метельную, и манящую,
даже грешную, но очень нежную...

              D.I.