По кругу

Алекс Коган
Постепенно, поначалу седо,
Суету всеместную отняв,
Вечер доглодал остатки света,
Укрывая разноцветье дня.

В наступившей тишине покоя
Время улетает далеко,
Оставляя щедрою рукою
Капельки зовущих светлячков.

Радуя пространство дуновеньем,
Коронован розами зари,
Насаждаясь медленно, но верно,
Новый день мгновенно воцарил.

Нарядился весело и трудно,
Продолжая бережно вчера,
Все грехи покоятся подспудно,
Став у основания добра.

А потом опять вернулся вечер...