иллюзия утраченного рая...

Игорь Нурутдинов
Глаза давно проели белый лист
вливая мысль в невидимые строки,
вмещая в них любовь и соль земли,
и жизни ритм необычайно строгий.

Но вдруг теряя выверенный курс,
бросаешься в растерянность с размаху,
и отстранённость вновь сбивает пульс,
и покрывает кляксами бумагу.

А время валится, как белый снег,
с небес обетованных в грязь дороги.
Здесь всё как будто в нездоровом сне,
где пробуждение дано немногим.

Не думая мы топчем эту грязь,
а вместе с ней надежду, чувства ближних.
Сам чёрт не брат и Бог нам не указ,
и сомневаться в чём-то здесь излишне.

Мы свято верим в подлинность вранья,
талантливо его изобретая,
чтоб привнести в реальность бытия
иллюзию утраченного рая...

11 марта 2019 год.