Одинокий сайгак...

Александр Богачук
   
            ***
Одинокий сайгак, что отбился от стад,
(Слева - ущелье, справа - скала)
Обезумел вначале, полетел наугад,
По осыпям-кручам надежда его повела.

Звёзды на запад плывут-остывают-тают,
Дрожат колени, глаза подстреленной ланью.
Света и Веры - вот чего не хватает,
Когда тебя осудили на бегство или закланье.