Не думай...

Игорь Нурутдинов
Не думай, что всё остаётся
песком вдоль разбитых дорог,
что луч восходящего солнца
нельзя поместить между строк.

Не думай, что осени пламя
не в силах никто потушить,
что стерва – суровая память –
палач одинокой души.

Не думай о вечном сегодня,
дожди и разлука пройдут.
И ветер подует свободней,
изменит судьба свой маршрут.

Пусть вьюга в окно колошматит
и рвётся, и воет в ночи,
не ищут любви доказательств,
не ищут для счастья причин.

Насущным не меряют хлебом
всё то, чем живёт человек.
Всё то, что ниспослано Небом
в душе остаётся навек...

12 марта 2019 год.