Что-нибудь почеловечнее

Польская Ирина Владимировна
Милый мой, собери меня всю из разных сказок.
Там – мои ножки; там – копытца;
Там – коса до пояса; тут – неумытое рыльце.
Выдели меня!
Выпари меня из этой сказочно-человеческой взвеси
Как кристалл или бриллиант.
И подобно тому, как Он
Будь! Твори, мой Пигмалион!
Создай меня!
И надели чем-то космически – нереальным:
Добротой, наивной, детской, смешной;
Душой;
Силой, гнущей подковы в дугу;
Воображением, рисующим в небе радугу –
Мост бесконечный в вечное.
Сделай из меня что-нибудь почеловечнее!!!
И выводя за ограду райского сада,
Пообещай, что будешь рядом,
Что весь мой путь земной
Пройдёшь рядом со мной.

17.07.2019