главная задача...

Игорь Нурутдинов
Цепляться за каждое слово
сегодня совсем ни к чему –
не будет походов крестовых,
никто не пойдёт на войну.

Не сы;щете прежних героев
в пределах, где царствует страх,
где тех, кто не шествует строем
готовы сжигать на кострах.

И вывод становится ясным
для умного и дурака –
зачем потакать несогласным? –
распять, вот и вся недолга.

А тех, кто совсем недоволен
циничным порядком вещей
швырять: в бездну угольных штолен,
в котлы богомерзких чертей.

Но мы свято верим в удачу
и ляжем за правду костьми,
ведь главная наша задача –
всегда оставаться людьми...

16 марта 2019 год.