Кораблик

Нина Пьянченкова
Согретый яркими лучами
От света лампы в потолке,
Кораблик из бумаги в ванной
В разрез с волной шел налегке.

Сынишка, щеки раздувая,
Тихонько ветра нагонял,
Кораблик тихо намокая,
Уже с волной не совладал.

Зловеще мачта накренилась,
Проткнув пришедшую волну,
Кораблик от воды расползся
И шел лохмотьями ко дну.
                04.02.2020г