Святые вешние деньки

Аля Воронкова
Святые вешние деньки. Весна присела у порога.
Пусть отдохнёт - вела её до Пасхи долгая дорога.
Ручьи бегут по каблукам, смывая грязь и реагенты,
И даже лужи дарят мне свои пустые комплименты:
Сама я знаю, как идёт мне это кепи, этот шарфик,
И пусть зима поверх снегов летит себе до мёрзлых Арктик.               
В кожурке луковой в Четверг яиц накрашу три десятка -
Семья большой была. Увы, сегодня крашу для порядка.
Зажгу лампадку, помолюсь на звон разрушенного храма,
И вербы чистый аромат напомнит мне, как пахла мама.

04.02.2020