Мои отрезки

Наталья Пинчук
А я разбила возраст на отрезки.
Годочки ранние - в коробку фантиков.
Отрочество свернула милым бантиком,
А юность. . .где колечки и подвески.

Забыла что-то. Вспомню у финала,
Когда ступеней наберется множество,
И пригодится философски тождество
Между конечной точкой и началом.

А далее по молодости бе'гом.
Дорожка эта утопала в месиве
Проблем в геометрической прогрессии.
Любовь тогда являлась оберегом.

Настал момент с сединами внезапно,
Мой взгляд наткнулся на себя же в зеркале,
И не измерить никакими мерками
Отрезки моей жизни поэтапно.

Вошла неспешными шагами в зрелость -
Напитанная соками, умелая,
Разумная по опыту и смелая,
Набрав с лихвой в круговороте спелость.

Какой отрезок жизненный в почете?
Да каждый славен сроком поспевания.
Но этот, сочный, славен воспеванием
Взращенных крыльев в авторской работе. .