Град под именем святых

Алекс Андлер
  Посвящение городу детства от его «блудного сына».

Берег Волги – край нагорный,
Мытый кровью за века,
Старый град, ты болью новой
Мне на сердце – грусть, тоска.

     Обветшалый на задворках,
     Вверен ветрам и воде,
     Ты стоишь укором горьким,
     Покорившийся судьбе.

Нет хозяина устроить,
Снять с тебя заклятье сна.
Разберут по камню скоро –
Вора скроет ночи мгла.

     Ты в истории отмечен –
     Был когда-то "в деловых".
     Но прошли те дни – далече
     Град под именем святых.

Твоё прошлое предали –
И скелеты тех домов
Смотрят вслед безглазым взором,
Немотой кладбИща слов.

     Малый град прожил довольно,
     Простоял свои века.
     Лишь музей напомнит больно –
     Течёт времени река.

Всё меняется когда-то,
Нам бы вспомнить, не забыть.
Детям города – родному
Поклониться и любить.

16.12.2016г.