Дружочек

Галина Пятисотских 2
Дружочек

картина Нино Чакветадзе

Я слепил снеговика,
будет мне дружочек.
Было жарко мне, пока
я катал комочки.

Ночью во дворе мороз,
холодно на лавке.
Чтоб дружочек не замёрз,
снял с себя я шапку.

Шарфик вязанный отдал,
варежки на ручки.
Почему-то холод стал
к вечеру колючий.

Кот Пушок домой бежал,
ветер пуще вьюжил.
Я на лавочке дрожал,
от морозной стужи.

Мама крикнула: - Домой!
Ноги еле встали.
Две вороны надо мной
долго хохотали.