Монохромный фактор

Алиса Честная
Мой мир исходно черно-белый.
Он монохромен, как и я.
Свою судьбу рисую мелом,
К Нему лишь руки возведя.

Отец не слышит, я рискую,
И линий больше с каждым днём
Подсказок нет, душа вслепую
Корпит над новеньким холстом.

На нем и солнце черным цветом,
И неба свод, и старый дом.
На нем она лишь белым светом
Прольётся набожным дождём.

 Она красива... Нет, прекрасна!
И руки те, как два крыла,
Смотря на мир мой беспристрастно
Ладонью к свету возвела.

В руке палитра с яркой краской.
В ней множество других цветов
Там синий, жёлтый, даже красный
Там нет лишь двух моих основ.

Едва мой мел остановился
Рука не дрогнула над ней.
И в миг тот холст преобразился
Смывая чернь и синь теней

Я изумлённо оглянулась.
В руке моей лишь черный мел.
Но небо синим становилось.
Мой монохромный мир горел.

И кто же холст, мне не понять.
Мой мир уже раскрашен Ею.
Но для Неё готова стать
Холстом, ведь это я умею.