Сжигает душу, томительная ночь...

Наиль Тахир
***

Сжигает душу, томительная ночь!
О время ты палач, мучитель главный.
Как свет поторопить, себе помочь,
Прожить отрезок столь бесславный.
Как сердце терпит, скорбь мою?
Итог спасительный и верный.
Призвать для вверения пророка Илью,
Своею значимостью эфемерной.

Я б мог бежать в неведомую даль,
Забыться сном тревожным, вечным.
На лобном ложе, в тени сандал,
Себя забыть в итоге скоротечном.
Пусть преклонён и нет нигде пути,
Истерзан дух, повержен властью.
Нет сил сказать, нехитрое:- “Прости!”
Желание возвысить страстью.

Но утро смоет чары, прогоняя сон,
И естество, во взоре милой.
И чистоту не освятит муссон,
Своей божественною силой.
Судьба пророчит - каждому своё.
Неся итог, восстав из ниоткуда.
Составлено желанное питьё,
В преподнесённом, ангелом, сосуде.

04.02.2020г.